От житейского к...

Впервые в жизни сам
Разделывал селедку...
Скажу, как на духу, -
Серьёзная работка!

А с чешуё-то что?
Так давиться или ...
Тебе смешно? Так нет
Кого спросить-то!

Причём и в шутку
С юморным приколом,
Не получив ответ,что
Встрянет в горле колом!..

Страна становится моя
Пустынным Диким Полем!
С дилеммы начиналась чистка -
К себе хвостом, а то ль другому!

Закончилось, как водится, ребята,
Серьёзным спором, мало не до драки:
В невежестве житейском, выясняли,
Чья-таки морда виновата?!

Сам же, в пылу дурацкой ссоры, большой
Себе порезал палец и полчаса с лей-
Пластырем боролся, стремясь достать из
Упаковки! Какого чёрта друг привёз селёдки?!


                10.12.2021


Рецензии