Километры и мечты...

Всё тянулась гирька долу,
Да затихла над…Сестра
Вознеслась под рамку…В школу
Собирает мать с утра.

За окном темно и вьюжит
Вечный странник - ветер…С ног
Норовит свалить, да стуже,
Сдать мальчишку под залог.

Шапку, варежки, и шубу
Подпоясает платком.
Километра два до клуба,
Там и школа…прямиком

На портфеле съехать с горки -
Аж захватывает дух!
И у сторожа в каморке
Снять с одежды белых мух.

Шесть уроков и продлёнка:
От темна до темноты…
Цепь и гирьки, шестерёнка,
Километры и мечты…

   10.12.2021г.       A-V-A.


Рецензии