Путь Богопостижения...

Под Вечным Древом проходят целые эпохи навсегда,
иль пробегает невзначай вечно - ускользающее время.

Но для тебя процесс сей - как будто дуновение ветерка.
Ты ждешь и жаждешь, когда же Древо сбросит бремя...

И падают созревшие плоды, как точно столетия назад,
а ты читаешь в каждом из них знаки новых откровений.

Прозрение древними плодами снова расширяет  взгляд,
Ты, прозревший Вечностью, не веришь пустым речениям.

Чрез буквы Вед и Писаний открывается однажды Дверь,
и ты входишь в Сакральное волей Свыше во мгновение.

За Буквами и Словами уже увидишь смысл иной теперь -
ты встал на Путь безконечного в себе Богопостижения!


Рецензии