Глобус мечты

Человек человеку не волк и не брат.
Человек человеку загадка.
Я прожил с человеком уже шестьдесят
Лет вплотную. Нос к носу. Вот так-то!

Путешественник Конюхов – мой идеал.
Космонавт Ю. Гагарин – мой гений.
Каждый Фёдор и Юрий нашёл, что искал -
Одиночество в толще Вселенной.

Человек человеку давно надоел
Человеческим непониманьем.
Мудрый лётчик-бродяга уплыл-улетел
Прочь, с собою самим на свиданье.

Повторить путешествие в море разлук
Невозможно из каторги встречи.
Переломана мачта. В негодности люк.
Глобус выгрызен и искалечен.

Мы с тобой каждый год расстаёмся навек,
Поскандалив и крепко обнявшись.
Мы плывём и летим кто-то вниз, кто-то вверх,
О свободной душе размечтавшись.

Я ищу не тебя, а покой от себя.
Ты зовёшь не меня, а блаженство.
В независимость тянется курс корабля.
Одиночество есть совершенство.

Там оно, где ни брат и ни воющий волк
Ни тебя, ни меня не коснутся.
Там, куда Фёдор Конюхов встал на прикол.
Там, куда Ю. Гагарин вернулся.

               
                10 декабря 2021,
                Саморядово

………………
Фото из сети.
 




 


Рецензии