Самовосполняемая Чаша

Над Русью воздвиженный Колокол – Вещий Грааль –
Звучит так же вольно, в душе разливаясь блаженством,
К Любви и Добру призывая священную даль.
И веры глотки утоляют своим совершенством

Возникшую в засуху жажду святой чистоты
Из чаши бездонной, наполненной праведным светом,
Прозрачным, без мути лукавой пустой суеты

Иконы зелёные в сейфах и Бог под запретом.

Невольно мерещиться будут повсюду враги,
И в кровь из-под купола Колокол сброшен безумством...
Но только звонит Он, поскольку
сильнее пурги
В сердцах, непокорных простым человеческим чувствам...

09-10.12.21


Рецензии