До...

День придёт и в этом дне
ты заявишься ко мне.
Может сном, а, может, явью,
иль тебя звонок объявит.

Голос звонкий в телефоне,
что на улице догонит,
на удачливом проспекте,
где шатаюсь для респекта.

А "респект" для рифмы только -
от проспекта мало толка.
Затеряюсь здесь в толпе я,
от количества тупея

ног и лиц разнообразья -
от красы до безобразья,
в ожидании явленья -
той фигуры появленья,

что на ангела похожа,
что до дрожи растревожит,
до чудесного мгновенья -
губ и рук прикосновенья...


Рецензии