Души вдохновение! Неизбежность

 
  ДУШИ ВДОХНОВЕНИЕ!

    НЕИЗБЕЖНОСТЬ

   Тебя здесь нет,
   А ведь когда-то был.
   Сквозь вереницу лет
   Мой образ не забыл.

   И силюсь я понять,
   Неужто не любил?
   И как тоску унять?
   Мне не хватает сил.
 
   Что неизбежно?
   В чем ошибок суть?
   Нам только взгляда
      нежного...
   И сможем ли любовь
      вернуть?

   Я правильно все это
      поняла?
   Нам помнить наше лето.
   Так трепетно любовь
      нас обняла...
   В ее объятьях наяву
        мы жили,
   О счастии земном подумать
          не сумели,
   Безумно мы любили.

   И нынче трепещет сердце
             чье?
   Где наша благодать?
   Сквозь все преграды ты
       идёшь ко мне
   Так безнадежно-неизбежно
            долго,
    И им конца и края
          не видать.

               1984 г


Рецензии