Языкотворец

Оставить в памяти потомков след
Возможно иногда удачной фразой.
Всего одной, коль сеет она свет,
Умна, точна, и… восхищает разум!

Жила крестьянка в старости одна –
Убрать картошку было не по силам.
Копала часто ей Платонова жена,
Когда б её о том ни попросили.

«Ай-ай! Разрезала картошку я!» –
Вздохнула женщина повинно.
«Да, так картошек и не хватит у меня,
Ищи теперь другую половину».

Сказала Катя Синекова это вслед,
Не думая, само пропелось, вроде.
Давно её на белом свете нет,
А фраза всё живёт, по миру бродит.

Чтоб в Лете навсегда не утонуть
Бесследно, как подчас бывает с нами,
Такой возможен проторённый путь –
Уметь в карман не лазить за словами!

10 декабря 2021 г.


Рецензии