Назад - в оттепель

Сдаёт позиции мороз
И снова скалит зубы осень,
А я не ждал её назад -
Она для всех сейчас - не очень!

Ассоциации - отпетый негатив!
Общаться с древнею старухой...
По мне, так лучше уже смерть,
Чем сгорбившись, постукивая клюкой!

Нам всем даётся красота
Не в собственность, а в управленье.
Её пытайся сохранить -
Шанс будет ВРЕМЯ потеснить!

Пусть не надолго, - годиков на десять
Процесс старения взять и притормозить...
И может быть, как босоногий мальчик,
Как в первый раз  - на всю оставшуюся ...

Имей в виду, наш возраст - враг эмоций,
А потому старайся в меру пить, из
Кубка, что СУДЬба тебе подносит...
Коварна дама - может и убить!

А мерзкий холод на тепло меняя,
Не забывай - ПОДАРОК на ДВОИХ!
Жить дальше - за неё ВО ВСЁ впрягаясь -
Ты для того наверное, МУЖик!..


                10.12.2021


Рецензии