Пока кувшин ваш пуст
Они ваяли не горшки...
Они в историю вводили
Кувшины - под цветы!
Гончарный круг играл им мессу
И красной глины томный ком
Так колыхаясь под замесом
Вращался словно новый дом!
Меняя форму и об*емы
Он то взлетал, то опадал...
И действо в надобность подгона
счищало лишний материал!
И руки бережно отбили
У мастера сырье - литьем
Посуду будто бы снабдили
Неуспокоенным огнём!
И запекали с жаром, в миге!
В печах из каолина - свет...
Там глазированые блики
С боков отлили солнца - цвет!
И вот стояли у оконца
Здесь дети - утренней зари!
Вино в них кровью не свернётся,
Кувшины гордо ждут - цветы..!
Свидетельство о публикации №121121003716