Амурская колыбельная...

Какая же сейчас немыслимая тишь
В заснеженных лесах над батюшкой - Амуром.
Ты в этот поздний час со мной не говоришь:
Наверно, отложил свой разговор на утро.

А сверху Бог глядит, даря слова любви
Сквозь белую метель, кружную завирюху.
Снежинок рой летит –– горстями их лови…
Но белый мой смартфон тебе не шепчет в ухо.

И слёзы не пружинят в голосе моём:
Они пока ещё не выбрались из сердца.
На лезвии ножа сомнений окоём ––
Он может поглотить любовь, не дав согреться.

И вот тогда уже никто нас не спасёт,
И чувства возродить ничто нас не заставит…
И станешь биться ты, как мощный сыч о лёд,
В затерянной в лесах, заснеженной заставе…

...........

Два года позади... и дальний тот Восток
Остался без тебя в тигриной зимней шкуре...
И знает Новый год и Тигр, что в жизнь придёт,
Всё то, что наперёд заложено в Амуре*...

Скорей зажечь свечу и Бога попросить,
Чтоб он тебя спасал, когда ты неуёмен:
Кому-то платишь долг... да из последних сил,
На ближнем рубеже... а внешне ты спокоен.


10.12.2019 -- 10.12.2011
Аватар-N-ная
погранзастава
в Приамурье-
фото из Инета
*Амур (лат. Amor — любовь) -
бог любви в древнеримской мифологии.


Рецензии
"И слёзы не пружинят в голосе моём:
Они пока ещё не выбрались из сердца.
На лезвии ножа сомнений окоём ––
Он может поглотить любовь, не дав согреться.

И вот тогда уже никто нас не спасёт,
И чувства возродить ничто нас не заставит…
И станешь биться ты, как мощный сыч о лёд,
В затерянной в лесах, заснеженной заставе..." - бесподобно-пронзительно, Свет!

Стихотворение понравилось очень!
Здравствуй, Светочка!
Обнимаю!

Нина Уральская   10.12.2021 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ниночка, что так восприняла мои тогдашние переживания..:)
Обнимаю)

Светлана Груздева   10.12.2021 14:23   Заявить о нарушении