тем, кто носит длинные серые пальто

тем, кто носит длинные серые пальто

Я устал и не знаю - зачем это нужно?
Ситуация вся эта с выходом в тень
То ли мёртв почти, то ли просто простужен?
Руки сломаны или тяжкая липкая лень?

Год спиной на пороге в длинном сером пальто
Ещё миг, он уйдёт, может, буркнет «прощай»
Кто навстречу ему? Мне почти всё равно
Так устал, что махну лишь рукой: «да, давай»

Не владею и будущим, не чувствую даже
Кто уйдёт вслед за годом, не веря, - да чёрт с ними!
Пьян сегодня и в сердце - «Щелкунчик» адажио
Пять минут волшебства и снова остынет

Я устал и не знаю,… ничего я не знаю
Оказалось, что меркнет любая звезда
Утешаться лишь мыслью: ну, да - так бывает
Что там ждёт впереди? Знает только судьба

28.12.17
ilay


Рецензии