Стальной узелок

Родине Знамени Победы, Легендарной Идрице посвящается

Стальной узелок
 
Твой алый стяг не скроют дали.
В ненастьях лет он не меняет цвет!
О Идрица - ты узелок из стали!
Познал фашист тут убедительное  НЕТ!

Ты с первых дней войны не на отшибе,
Не в стороне от действий боевых.
Ведь полотна железного изгибы
На узловой служили за троих.

Не знала страха, сна не знала,
Не гасли станции огни.
Уже тогда Победу ты ковала,
Сплав мужества и преданности- ты!

Нацистам  свет зелёный не сулила.
Стяг над Берлином предрекла.
Всё в  Имени твоём  - любовь и сила.
Нет крепче и надёжнее узла!

Что голый провод, не отпустят нервы.
Дулаг 150, военный городок...
Лицом к лицу с зверьём... Одна из первых...
Забыть не вышел и не выйдет срок.

Ты за Победу объявила схватку.
Таков у узловой, у нашей чин.
И по сей час врагам она  - взрывчатка,
С карт не исчезнет Идрицкий наш Клин.

И алый стяг не скроют дали.
В ненастьях лет он не меняет цвет.
О Идрица - ты узелок из стали.
Премного значишь, нет дороже тебя, нет.


Рецензии