Фарисеи

Кто такой лже – оптимист?
Это человек особый,
Он и весел, и речист,
Говорит: я – высшей пробы!

На невзгоды, вроде, он плюёт,
Он доволен, что живёт!
А, на деле он – двуликий Янус,
При опасности ведёт себя как страус!

Такие во всех веках бывали,
Фарисеями их звали!


Рецензии