Жизнь красива в теле любовника
Не смотри за окно, там война.
Бархат платья снова залит кровью,
Ее пьем из бокалов до дна.
Прячемся от жуткого прошлого
Мы за пьяной маской веселья.
Тревожно будущее, холодно,
Как горькое наутро похмелье.
А мир уже стоял на грани,
Где каждый и циничен и мрачен.
Расцветала весна цветами,
Пробиваясь из самого ада.
И сменяли друг друга эпохи,
Вновь из пепла росли города,
И вновь кому-то было плохо,
И снова приходила беда.
Ну а мы продолжали смеяться,
Осталось ни меньше, ни больше,
Чем любви скоротечной отдаться
И спрятаться в спальне от боли.
Там шрамы скрывали костюмы,
Свет канделябров был мягок и лжив.
Как крысы в корабельных трюмах,
Мы только хотели еще жить.
Чума отняла абсолютно всех,
Остались стихи и картины.
Мы боялись даже взглянуть наверх,
С неба свисали гильотины.
И мы смотрели друг другу в глаза,
Пряча все что хотели сказать.
Притворялись снова, неся гробы,
Будто сможем уйти от судьбы
( навеяно книгами Ремарка)
Свидетельство о публикации №121121000362