Имена!

Она считала себя, мысленно, царицей!
И тот, кто хочет руки её добиться,
Тот на царя обязан быть похож,
Т.е. внешностью и именем с ним схож!

Пётр первый сделал предложение,
Он мне подходит! – было её мнение.
И внешностью, и именем с ним схож,
Похож на Петра и в дом к ней вхож!

Но с Петром жизнь её не удалась,
Активен был сверх меры он
И часто думы думал он,
Поэтому она с ним развелась!

Затем посватался к ней Николай второй
И внешностью, и именем он был её герой!
Она ошиблась, он оказался мягкотел,
Семью от хулиганов защитить он не сумел!

И тот отрёкся от семейного престола,
Но неудача с ним ей не служила школой!
И с Николаем она тоже разошлась,
«Беззуб» он был и от него тоже отреклась!

Затем посватался  к ней Александр третий.
Но за семью опять она в ответе!
Он именем и внешностью похожий на царя
И выйти за него она решила зря!

Ей на мужей, с царями схожими, так не везло,
И с ним рассталась, но не «легла на дно»!
Хоть «разведёнкой» она мало погуляла,
В её посёлке симпатичных женщин было мало!

Иван «четвёртый» мужем её стал,
Как царь Иван зло на неё срывал!
Друзей – опричников он, пьяных, в дом водил
И их жестокости учил!

То ж. не был он царём, хоть именем и схож,
Сказала: и ты на мужа не похож!
Собралась с духом, добавляя: вон пошёл,
Ты не подходишь мне и он ушёл!

Когда ж ей предложенье сделал вдруг сосед,
С царём не схожий, но он не нёс ей бед!
И заявил: в семье должны быть дети!
Не говорил, мол, ты за всё в ответе!

Она во всё это долго, так, вникала,
Но, когда ребёнка родила,
Себя царицею уже не ощущала,
Призналась мужу, что была глупа!

Откуда глупость та, во мне, могла родиться,
Чего внушалось мне, что я царица?!
Стих услыхал историю такую
И отразил историю смешную!

Но оказалась поучительна она -
Важны в ней люди, а не имена!


Рецензии