Где счастье на земле

-Как счастье встретить на земле,
 Возможно ли тебе и мне?
 В каких краях оно живет,
 Как птица райская поет?

- Его нигде и не найти,
 Хоть обойти края – пути,
 И даже путь к своей мечте,
 Не даст гарантии тебе!

- Зачем же к счастию,вперед,
 Стремится на земле, народ?
- Возможно это все затем,
 Чтоб был народ доволен всем!
Ведь когда счастлив человек,
Благословляет он свой век,
Доволен он своей судьбой,
И – относительно, страной!
Какой политик, что сказал,
Иль депутат что, размазал,
Здесь век за веком, суета,
Туда-сюда, туда-сюда!

А можно счастье ли найти,
Какие к счастью есть пути?
- Да, знай, путь к счастью -не далек,
Его укажет только Бог!
Оно живет лишь в чистоте,
Оно в душевной красоте!
Кто жизнь безгрешную, ведет -
К тому само оно придет!

- А кто из нас, того не знал,
 Грехи плотские, умножал,
 Тот счастья не узрит, вовек,
 Не опускайся, человек!

Но если, промахи, видны,
Они ведь будут, прощены,
И покаянье снимет грех,
И встретишь счастье, без помех!

Как просто, так на свете жить,
За счастьем, не зачем, ходить,
Оно в награду к тем придет,
Кто улучшает здесь свой род.
 


Рецензии