Лёд и пламя
Возникают холодные ветры. Цветут алые розы. Опадают со вздохом лепестки. Алые розы на белом снегу — дуэт пламени и льда. Это вечное противостояние огня и холода. Горячее сердце растопит любой лёд. Но лёд охладит любое пламя. Здесь нет победы. Есть только борьба.
И снова над снежными вершинами поднимается алое солнце. Рассветные ленты вплетаются в ледяные узоры на зимнем окне. Проснувшись, Эмма видит сию картину и понимает, что вчера заснула прямо за письменным столом. Она проверяет, где оставила своих героев. Она возвращается к ним. И алые лепестки подхватывает ветер из её ладоней.
Персонажи книг Эммы рисуют нежность в хрустале алым бутоном чувственной розы. Музыка летящих лепестков сливается с ветром вершин. Бутон порождает юную девушку. Красное платье плещется в снегопаде. Она влюбляется в ледяного короля. Их сердца не созданы для союза, в них борьба бури. Но любой буре суждено стихнуть. Стихнуть от корня стих. Создать стихотворение. Превратиться в музыку рифм льда и яркого алого пламени.
Стихи — музыка чувства в полёте, обретающая два крыла с помощью рифмы в строках. Строки — это руки влюблённых в сплетении. Чтобы передать чувства нужно ощутить свободу полёта, стать этой гармонией, а она возникает в танце идеи и той самой рифмы, что способна ухватить её и вышить узором. Тайна влюбленных душ непостижима без веры в полёт над предсказуемым.
Свидетельство о публикации №121121003494
С Восхищением и восторгом,
Нат
Наталия Романовская-Степ 11.12.2021 07:32 Заявить о нарушении