Не разгляжу
Дожди, на окнах сыпь водички.
А на верёвке бельевой качаются две серых птички.
Два воробья? Синички две?
Не разгляжу – не те глазёнки.
Пятно на левом рукаве, от хлеба крошки на клеёнке.
Купить бы крема для бритья, а то кудрявится щетина.
Синички две? Два воробья?
Сходить мне, мож, до магазина?
Вон летний зонт, на нём цветы, под ним бабень большого роста.
В окошко крикнул: «Лидка, ты?»
Она: «Ну я, а чё орёшь-то?»
Пройдёт, не скажет: «Чё купить?» Она такая – одиночка…
Просил давно: «Дай полюбить»,
А Лидка: «Нет, не дам… и точка».
Ну не дала, так не дала… на бельевой верёвке птахи.
Она на пенсию пошла.
А где работала? В госстрахе.
Мне объясняла: «Мелкий ты, росточком – до моей подмышки…»
На летнем зонтике цветы.
Красивые? Так, замухрышки.
Сижу, щетину теребя, чай выпил и поел перловки.
Синички две? Два воробья?
Вон там, на бельевой верёвке.
Нашарил пачку сигарет, дым проглотил, ругнулся: «Крепкий»,
Очки надел, - а птичек нет.
Верёвка, две на ней прищепки.
Свидетельство о публикации №121121003428
Марковская 29.12.2021 16:49 Заявить о нарушении
Будьте счастливы!
Владимир Штеле 29.12.2021 17:37 Заявить о нарушении