О дружбе

Протяни мне руку, обними покрепче.
Чтобы ни случилось - горести не вечны.
Проблем и несчастий разорвется круг,
Если рядом будет настоящий друг.
Мы, порой, как в кокон
Прячемся от жизни,
В замкнутом пространстве
Варимся в котле.
Многим не под силу выбраться из круга,
Одному так тяжко в замкнутой петле.
Никто не подарит
Ответы все на блюде,
С золотой каемкой, чтобы сразу - всё.
Жизни разучились радоваться люди,
Одна отговорка: мол, то то, то сё....
Да,ничто не вечно.
И никто не вечен.
Только как-то грустно думать мне о том,
Что наш мир прекрасный
Стал бесчеловечен,
И планета больше
Не уютный дом.
Протяни мне руку. Станет вдруг теплее.
Расцветут улыбки добрые вокруг.
Легче жить на свете, если рядом будет
Не простой прохожий,
Настоящий друг!


Рецензии