Кольцо

Под босыми ногами кровь твоя горяча. Я не жду ни возмездия, ни меча — я вообще ничего не боюсь, мне не велено чуять страх. Солнце гаснет в тихих лесных ветвях, воздух пахнет предсмертным твоим клеймом. Мне дорога ровным легла лучом — надеваю плащ твой и сапоги. Коль сам ветер шептал: "Беги!", то не стоило в мой забираться дом, а теперь я возьму и правду твою, и стон, и последний хрип превратится в мой голосок. Твою кровь втираю себе в висок; спасибо, что излечил. Мне теперь не жгут серебро, кресты — перевертыш новую взял судьбу. Я её пройду. Коль свернется она кольцом —значит, свидимся мы ещё.


Рецензии