То одно, то другое...
За недугом – недуг,
Наказанье изгоя
Замыкает свой круг...
Не ропщу - бесполезно,
Толку точно не будет.
Но вздыхаю болезно,
Хворь по-новому крутит.
Это, видно, усталость,
Чередой утомленность.
Сколько жизни осталось? -
Скудна уведомленность.
Одолели напасти,
И не освободиться!
Не дают снова страсти
Новым днем насладиться.
Влачу существование,
Что еще остается…
Знаю, что испытание
Не напрасно даётся.
Раз уж так получилось,
Упование – живо,
Что душа исцелилась,
Когда телу паршиво.
Вновь на одр уложен,
Не видать мне покоя.
Передых - невозможен,
То одно, то другое.
10.12.2021.
Свидетельство о публикации №121121003322