Набросок

когда любовь моя (боса…
пальто не носит)
в тоскливо пожелтевший сад
шагнёт под осень
ты будешь ждать её дрожа
в прохладной хмари
невидимые сторожа
в набат ударят
порвётся цепь… замкнётся круг
всё станет просто
прервётся череда разлук
на тихий остров
цунами двинется стеной
сминая берег
и ты останешься со мной
где тихий скверик
собрал не веря в холода
ромашек стаю
душа замёрзшая до льда
в тепле оттает

Навеяло:
* И снова полудремный лес -
ромашки, маки,
и звон косы и синь небес,
и лай собаки.

И темнота, и в темноте
огонь от спички,
в далекой, черной тишине
шум электрички.
Александр Дольский
с эпиграфа "Лето это маленькая жизнь"

*Когда моя любовь, не сняв пальто, взойдёт на эшафот твоих желаний – ты станешь новой музой Модильяни, я вспомню что-то важное не то… и прерванная цепь замкнётся нами, и вечность превратится в шапито, накрытая дресс-кодовым цунами.

Для: http://stihi.ru/2021/12/03/3487


Рецензии
У любви тысячи ликов, описать переживаемое удаётся не каждому, вам удалось...

Зура Умарова   14.12.2021 05:46     Заявить о нарушении
Да... про Любовь говорить не просто. Она не словами... Эмоции одни. Ощущения.

Меден Аган   14.12.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.