Морозы всё-таки крепчают

Морозы всё-таки крепчают,
Обосновались холода.
А снег действительно не тает,
Всюду лишь зимняя пора.

Всюду её очарование,
И серебристый колорит.
Порою и в любви признание,
Навстречу Новый Год спешит.

Немного видимо осталось,
Как разменяются года.
Оттенки нового явились,
В такую стужу декабря.

Белый пока преобладает,
Сугробы всё-таки лежат.
Мир новые формы обретает,
Который раз уже подряд.

Другие появились тени,
Да и событий череда.
Застыли будто бы мгновения,
Ведь пребывают холода.

Растут сосульки ненароком,
Будто игрушечные они.
Ну и наверное с каждым годом,
Радуют синички, снегири.

Пора очей очарований,
Даже удивляет иногда.
Есть к волшебству лишь притязания,
Есть лишь идиллия своя.

Колея засыпана пожалуй,
Тропинки вовсе не видать.
Пейзаж как будто небывалый,
Всюду неведомая гладь.

Природа вовсе приоделась,
Её узнать почти нельзя.
Невероятное случилось,
В канун святого волшебства.

Деревья будто исполины,
А ели зеленью пестрят.
Видны макушки и вершины,
Которые серебром горят.

Морозы всё-таки крепчают,
Сияют звёздочки с утра.
Зима вновь в гости приглашает,
Месяц висит наверняка.

А где-то ветерок гуляет,
Его и вовсе не догнать.
А кто-то новый мир встречает,
Кому мерещится благодать.

Такое оказалось время,
В сей промежуток декабря.
Тройке натягивают стремя,
Подарки развести пора.

На небе мерцают огонёчки,
А на земле лежат снега.
Ложатся на бумаге строчки,
В канун желаемого волшебства.


Рецензии