Коль телом упадёшь пожалуй

Коль телом упадёшь пожалуй,
Кто-то поднимет иногда.
А коль духом, в период тяжёлый,
Затопчут ведь наверняка.

И даже видимо не спросят,
Каково нынче тебе.
Но время всё-таки торопит,
Становится не по себе.

Приходится подниматься снова,
Удары сей судьбы принять.
Когда-то ведь поможет слово,
Ну а быть может благодать.

Люди как будто забывают,
За всё ответственны они.
Права опять свои качают,
Порою даже без нужды.

И каждый день не прекращая,
Идут с судьбой на абордаж.
Свои вершины покоряя,
Уже который видно раз.

Вновь чувство меры соблюдая,
Чтоб грань совсем не перешли.
Свои ошибки замечая,
На том проторенном пути.

Коль падать всё-таки придётся,
Найдётся выход из тупика.
Кто-то однако же смеётся,
А кто на помощь придёт всегда.

Душа пытается пожалуй,
Удары жизни сей принять.
Сие испытывает каждый,
Возможно всюду созерцать.

Кесарь своё лишь получает,
Ему пророчат небеса.
Ну а Господь располагает,
Ему посильно всё и вся.

А вера дух сей закаляет,
Дабы по новой не упасть.
И ненароком укрепляет,
Чтоб на ноги по новой встать.

Дабы совсем не оказаться,
На окраине своего бытия.
А в жизни сей не сомневаться,
Она единожды даны.

Но все лишения и страдания,
Придётся всё-таки пройти.
Беречь прекрасные мгновения,
И к будущему своему идти.

Не останавливаться снова,
Найти тот самый компромисс.
А сердце видимо готово,
Принять оправданный лишь риск.

И те отпущенные тернии,
Суметь опять преодолевать.
Появляются некие тени,
Которые реальности под стать.

Вставать действительно придётся,
Не падать духом иногда.
Кто-то наверное найдётся,
Сумеет поддержать всегда.


Рецензии