Мириам

Я вспомню Мириам,
До того как войду в этот храм,
Как в полях цвела тубероза,
Навевая ночами грёзы ,
Что нас лишили невинности
И нам подарили взаимность.
В честь ночного цветка тебя звали
И мы многого так не знали...
Я вспомню шум океана,
Замерев на пороге храма,
Он волнами смывал страх,
Перед сладостью первой греха.
Звезды висели низко-
Свидетели нашего риска.
Ты носила лишь шлейф аромата,
Когда юбки из шалфея сняты,
Моей преступной рукой,
Ведь от тебя потерял я покой.
А теперь ,сединой убеленный,
Я пришел на обряд погребальный
И я брошу сандал к костер,
Чтобы дым его к небу шел,
Чтобы в дыму, на одно лишь мгновение,
Я увидел,как привидение,
Твое тело, с моим сплетенное.
Пусть растает под небом черным,
Как горько-сладкий белый дым,
Что идет от горящих могил.
(9 сентября 2019)


Рецензии