09. 12. 2021

Гирлянды украсили окна домов,
И Новый год уже почти на пороге,
Только ты не любишь зимних оков,
И чертыхаешься наледи на дороге.
Ты снежинкам и сугробам не рад,
И не радуешься будто ребёнок,
Когда за окном все бело, снегопад,
И все укутаны: от шуб до дублёнок.
Не радует игристого ночью бокал,
Когда пробивают куранты звонко.
Ты вырос. Может просто устал…
И год за годом та же самая гонка.
Деньги. Развлечения. Отпуск. Еда.
Нет времени даже на скромное чудо.
Дом-работа-дом. Туда и сюда.
В какой же момент стал ты зануда?
Когда бросил создавать счастье сам
Или когда уехал из отчего дома?
Ты избегаешь поздравления спам,
От новогоднего себя избавляя синдрома.


Рецензии