Подснежник
Как, стоя у края разверзшейся бездны, касаются света.
Как он начинает расти внутрь души от сгоревшей каймы.
Как им боль, обиды, вопросы сшивают в простые ответы.
Как «я» растворяется в нём, сняв раздутое рыхлое эго,
Как старый заплечный мешок с антуражем блестящим.
Как первый подснежник толкается в небо под снегом...
Я должен тебе рассказать как я стал настоящим.
Как понял, что слово «люблю» больше слова «хочу»,
И как, наконец, взяв в ладони его, понимаешь,
Что, если нет сил на маяк, зажигаешь свечу...
И верой пошагово выше её поднимаешь...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121121003135