Головка сыра
/Владимир Луч/
Ворона, как то на дороге, -
Обнаружила головку сыра.
Тихонько сыр лежал, -
Ворона боком к сыру скок.
А сыр ей говорит:
Ворона, ты что, не знаешь, -
Кому сей сыр принадлежит.
Ворона сыру отвечает:
А мне то что, пусть не зевает, -
Тот, кто сыр в магазин поставляет.
Ногой приподняла, на сук, -
Дуба столетнего взлетела.
А дуб ей прошелестел:
Ты что на сук мой, -
Без разрешения, и пошлин села?
Ворона не дурна, она молчит, -
И сыр спокойно долбит.
Дуб в полицию звонит:
Что за безобразие такое, -
Ворона целую головку сыра,
На моём суку долбит.
А где она его взяла?
Спросил, она молчит.
В полиции работала лисица, -
Решить любую проблему мастерица.
Ответила: приеду мигом, -
Признается во всём.
С сигналом к дубу подкатила.
Наверх глядит она так мило, -
Вороне тихо, тихо говорит:
Ты что ворона на дубу творишь?
Ворона всём молчит и сыр долбит.
Лисица хитрая законы знает, -
К вороне с лестью подъезжает:
У нас в полиции образовался хор,
Да вот солиста не найдём, -
Чтобы была глазастой и с клювом.
Такой, как ты мы в мире не нашли,
И сила у тебя! Как ты такой круг сыра, -
На ветку дуба примостила?
Ворона каркнула ей: Каратэ,
И сыр скатился с ветки дуба.
Лисица, сыр в полицию везла, -
А по дороге в дом свой закатила.
Смотри мой милый,
У нас закуска сегодня такова, -
Жизнь наша не плоха.
11:07 10.12. 2021
Пародия на басню
И.А. Крылова
«Лисица и ворона»
Свидетельство о публикации №121121003098