Ты и моя гитара

На берегу реки с тобой сидели.
Училась на гитаре играть я.
Мы о любви красивой песни пели
Под свист весёлый над рекою соловья.

Ты мне аккорды показывал с улыбкой -
Где и когда на струны нажимать.
Я делала сначала всё с ошибкой,
Ты терпеливо мне показывал опять.

И всё-таки играть я научилась,
И даже песни начала я сочинять.
Душа моя от счастия светилась,
Гитара начала моя звучать.

То весело звучала, то тоскливо,
Передавая настроение моё.
С тобою я была такой счастливой,
Смотря с любовью на лицо твоё.

Со мною были ты, моя гитара,
И ликовало сердце от любви.
Нам говорили вслед - какая пара -
Я верила, что дни любви пришли.

Но, жаль, весна не оказалась вечной.
Отпели песни  над рекою соловьи.
Ты оказался другом бессердечным.
И вскоре разошлись наши пути.

Со мной осталась верная гитара.
На ней играю иногда я в тишине.
Но нет в душе моей пьянящего угара,
Что голову кружил когда-то мне...


10.12. 2021


Рецензии