Когда-то я шагну ввысь, к свету...

Когда-то я шагну ввысь, к свету,
Свой след оставив на Земле -
Над горсткой праха камень с текстом,
Родным являясь лишь во сне;

Стихов разбросанные строки,
С собой раскиданные фото,
Легенд причудливые звуки -
Но это если будет случай.

Оставлю в памяти мгновенья
Родным, друзьям, многим другим -
Редких предметов ощущенья
И чувств запутанные сны.

В детях моё запечатленье -
Свой род из тьмы веков продля,
Их память будет утешеньем -
Я жизнь свою не прожил зря...

                10.12.2021


Рецензии