Так стоит ли страшиться данности

Манипуляцию я проследила
Какие вкладывают мысли
Я их на лету легко ловила
Они во мне навязчиво зависли

Я понимала мысли не мои
Чужие, не  мое творенье
Чужого леса эти соловьи
Кто автор, чье изобретенье

Что делать? С этим Жить
И наблюдать. Свое творить
Помнить, в мире мы не одни
Добро и зло здесь. Ночи, дни

В себе несут много желаний
В них также много искушений
Наша слабость из мечтаний
И мы доступны без сомнений

Есть мысль - изобретательность
Достоиная ее признательность
Имеет смысл: дают – впитай
Доработай, изучи и применяй

Достоиный о религии пример
Дали , привезли из стран чужое
Заставили не лучшей из манер
Принять. Приняли, стало родное

Что дало ? Величье , много побед
Самое лучшее , что в человеке
Его достоинства, извлекли на свет
Как знамя водрузили в нашем веке

Так стоит ли страшиться данности
Не лучше ль доработать и принять
Применить по опыту из давности
Из того, что есть. На беды не пенять

04.01.2021


Рецензии