Заняться любовью на битом стекле
Истечь темной кровью на стерильном столе,
На полу без движения застыть
И телу дать тихо остыть.
Рукой смерти черты заострить,
Только кто же не хочет жить?
Напиться вина допьяна
И будет шататься луна
В окне, как фонарь на дне,
Отраженный в грязных лужах.
Притворимся, тебе и мне
Как будто никто не был нужен.
Нам говорили иди за мечтой
И ты вернешься домой,
Но из глаз уходил свет,
Растворяясь в пропасти лет,
Что была как могила без дна,
Холодна и слишком темна.
На постели,
Как будто в гробу,
Я больше так не могу.
Уходи, или нет, постой.
Забери куда то с собой.
Я пойду, как собака в ошейнике,
Даже если ударят по шее.
Как раб, что живет в голове,
Откуда выхода нет.
Бери поводок и плётку наш,
Наш век был слишком коротким.
(Ночь на 31 июля 2019 навеяно песнями Агаты Кристи
И ощущением осени и смерти)
Свидетельство о публикации №121121002993