Первый снег

Первый снег на дворе
Ещё робкий, пугливый
Невесомым намёком
Норовит прикорнуть.

Обнажённые ветви берёз
То и дело простужено ёжатся,
Будто снег от себя
Всё хотят отпугнуть.

Закрываю глаза:
то ли снег этот снится?!.
То закрою глаза,
то открою опять -

Он всё так же идёт,
он всё так же ложится...
Белый вальс начался
и его не прервать.



2.11.2001г.


Рецензии