Вика и Облако

В твоей базовой комплектации
Нежный голос и музыкальные пальцы.
Но тебе этого словно мало,
поднимаешь к небу глаза и тянешь облако-одеяло
за самый чувствительный край:
"Просыпайся почаще и, пожалуйста, не забывай
Добавить мне чувство и красоту пропорции -
чуткость, умение слушать - две, а лучше три порции.
А если там не хватит, я здесь у других востребую!"
Облако летит дальше по бескрайнему небу.
Ты за ним вдогонку тянешься и торопишься.
Не то чтобы больше всех надо, но по-другому точно не хочется.
Раз - оттолкнулась, сама - невесома.
Смотреть вниз не страшно, но как-то нескромно:
как мы здесь, ниже облака, горизонтом - рельсы трамвая.
Только ты не бойся, мы будем с тобой и там, и здесь, дорогая!

5.12.2021


Рецензии