Камни молчаливые свидетели

Нас еще не было. Вы прочно лежали
Повсюду. У подножия гор, у моря
Вас холодные, теплые  волны ласкали
Солнце калило, ветры сдували горе

На вас наступали. А вы на себе держали
Века! Катастрофы и войны. Вы – Камни
Молчаливы свидетели прошлого, далей
Смотрим мы в вас через плотные ставни

Мы странники. Мы к вам в горы идем
Нам не просто даются шаги  на подьем
Вы влечете, год от года сильней, круче
Мы идем, несмотря на плотные тучи

Несмотря на то, что сил нехватает
Что дыханье становится  реже и глуше 
Мы не думаем, что же нас заставляет
Уходить в высоту, улетать в облака от суши

Здесь странники мы, но где то наш дом
Каждый к своей звезде через тернии
Непросто идет. Крут, нелегок  подьем
Но мы к дому идем.  Мы не первые

Есть что то в этом. Без загадки загадка
Есть режиссеры Вселенных, порядка
Знать дано лишь свидетелям. Их уста
Молчаливы. До времени не спроста

02.01.2021


Рецензии