Орджо
или
"Бархатный сезон"
Виктору Загродскому
Самолетик белый чайкой в небесах
Унесет меня в любимый Крым
Стюардесса - девочка с смешинкою в глазах
Улыбнется мне как молодым.
Симферополь встретит, обнимет горячо
Я поймаю первое такси.
Бархатный пиджак накину на свое плече
Ты в Орджо таксист меня вези.
Орджо гребу по пляжу как пижон
Меж лежаков и чьих-то жен
Вдоль моря.
Орджо хрустит под каблуком песок
И твой прелестный голосок
Не знает горя.
В ресторан зайду повешу шляпу на крючок
Выпью рюмку и возьму гитару,
И спою тебе как мне в тайге звенел звонок
Объявив свободу мне на шару.
Много лет я шел и часто думал о тебе
Море, бухта, чайка над горой.
Благодарен я разлучнице судьбе
Я вернулся в Крым Орджо родной.
Эту песню я посвятил Виктору и Людмиле Загродским –
двум замечательным людям без которых не было бы ни
этой песни никакой другой, что я написал в Двуякорной
бухте в Эллингах Старт 1. Да и Двуякорной бухты для
меня не было бы.
Евгений Ермаков Алтай
19.08.2018 год
Свидетельство о публикации №121121002862