Любовь небесная и земная

Любовь желает петь как птица,
Но теснотой ума томится.
Любовь небес дарит простор
И высоту предвечных гор.
Любовь сияет чистым светом -
Любезным дружеским приветом
Объять готова мир земной
И всё во всём покрыть собой.
Любовь мала, любовь – безмерна,
Любовь, как правда, достоверна
Не подведёт и не обманет
И никогда не перестанет.
Мне возразите вы в ответ:
«Такой любви на свете нет!»
Признаюсь, будете вы правы -
Среди людей другие нравы.
Любовь земная – больше страсть
Сердечных чувств и плоти часть.
В неё вмещается обман
И лести сладостный туман.
Поток сомнительных желаний
И тяжесть умственных страданий,
Когда любовь твоя ты сам,
Как исцеляющий бальзам,
Другой душе, что можешь дать,
Чтобы любовь могла познать?
Дать можно только, что имеешь,
Коль нет огня, то не согреешь.
Ищи в страданиях Любовь,
С креста пролившуюся кровь,
Где распят чистый Божий Сын,
Любви безмерной Властелин.
Любовь нам послана с небес –
Чтоб умер грех, а ты воскрес.

10.12.2021.


Рецензии
Через, Ваши, стихи Господь прикасаться к сердцу, спасибо! С уважением, Джульетта

Джульетта 12   25.12.2021 12:35     Заявить о нарушении