Басня. Бараны и пастух

Бараны собралИсь на митинг.
Повестка дня - плохой пастух.
Кричат - он так себе политик!
Баранам он совсем не друг!

Не чтит он наши интересы,
и на потребности гуртА
всегда плюёт. Идёт он лесом!
Даёшь другого пастуха!

Он хлещет плетью очень сильно
ягнят, овец и даже старых!
Он матерится некрасиво!
Он нам не брат! Долой с отАры!               

...И тут пастух услышал это.
Сначала долго хохотал.
Он отходил от них до ветра,
как просмеялся, им сказал -

И что ж вы думаете, бараны?
Что вдруг найдётся тот пастух,
что будет чтить себя вам равным?
Ну вы бараны, если вдруг

надумали такое дело.
Взмахнул он плетью, и погнал
куда-то стадо. Вечерело
Над полем блеяние и мгла...

Мораль сей басни таковА:
Уж если ты баран по жизни,
НИКТО не видит в тебе льва,
котёнка, зайчика иль слизня.

И относиться ВСЕ вокруг
по жизни станут в применении
согласно статусу мой друг.
Ты сам предАл себя клеймению...


Рецензии