Языком трепать горазды

Языком трепать горазды
и трындить, что, дескать, мы,
только где при этом разум?,
вне теперь пределов тьмы
и давно уж, коммунизма,
вне утопий! Разум свят,
ну а это первый признак,
что рубеж был некий взят
в направленье том, что надо,
люди, нами, это ж факт.
Лет ушёл от прошлых ада
мир, в котором был зажат
и не день, не два, а годы.
Распрощались наконец,
всё ведь так, Руси народы,
власти зла пришёл конец!,
было что, по сути, чуждо
духу нашему-то, с тем,
что сочли в итоге чушью
и не нужным нам совсем!
Только вот, ну, почему-то,
это как бы нам понять,
что-то не срослось, жаль, тут-то.
Лет прошло, отнюдь не пять
и не десять! Тридцать в целом,
ну а рая не узреть.
Коли так, так в чём же дело
и что делать-то нам? Впредь,
скажет кто, богам молиться
в мире нынешнем каким?
И ещё опять лет тридцать
жизнью, самым дорогим,
за иллюзии, ведь так же,
всё по новой, вновь платить?
Велики грехи знать наши,
с ними что и ныне нить
почему-то связи крепим,
нет стремления порвать,
хоть что может быть нелепей
чем такая «благодать»?!


Рецензии