Причуды зимы

То ли осень вернулась,
То ль проснулась весна,
То ли вдруг на декабрь
Навалилася робость,
Первым снегом своим
Испугала зима,
И растаяла следом
Холодность.

За дождями дожди,
Как в песках караван,
Миражи фонарей,
Как наброски,
И бродящий вокруг
Полупьяный туман,
Как всегда надоевший
Чертовски.

Надоевшая слякоть,
Надоевшая грязь,
И уныние вокруг
Надоевшее,
И причуды зимы -
Никому не понять,
Как и ей на душе
Наболевшее.


Рецензии