Две ипостаси

   ***
Две ипостаси: Высшая и низшая,
Желанье человеческое грань,
Скрижаль завета между ними, слышим ли
Зов Сердца, прозреваем ль Длань
Руки Ведущий ко трудам и битвам
Потока против бренности течения,
Готовы ль с благодарности молитвой
Исполнить человеков назначение:
Державу Света с беспримерным мужеством,
Мир Красоты творить и созидать,
Начал двух вечных в истинном содружестве
Нести Любви в жизнь Свет и благодать!
   ***


Рецензии