Средь улиц

Средь улиц,холодных , и снежных

Идет одинокий старик

Шарманки его отзвук нежный

Людей остановит на миг

Грустна на плече обезьянка

Подруга  бед, и невзгод

  Ужасно фальшивит   шарманка

 Устало голос поет

Споет он прохожим про лето

А после как трудно зимой

Жить людям на белом свете

-Пой дальше шарманщик пой

Как деньги бросают на ветер

Живут, и не знают проблем

А рядом рыдают дети

Их голод поймал снова в плен-

И добрый прохожий отсыпет

В ладонь старику горсть монет

А он их случайно рассыпет

И проклянет  белый свет

И долго потом наклоняясь

Их будет с земли собирать

Ругаясь, и чертыхаясь

И.будет шарманка  рыдать

От холода ,и  от боли

От жизни  унылой такой

От Чертовой этой доли

-Пой дальше шарманка пой-

Средь улиц,холодных , и снежных

Идет одинокий старик

Шарманки его отзвук нежный

Людей остановит на миг.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/11/23/2660 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.12.2021 10:11     Заявить о нарушении