Уже одела осень сарафан,

Уже одела осень сарафан,
Цветной платок накинула на плечи.
Гусей летит куда-то караван
С насиженных мест далече.

Всё чаще в небе тучи облака
И ночь сырая прохладою сквозит;
Угрюмее становиться река –
Над ней звезда мерцает и горит.

Деревья голые понурые стоят,
Как будто ждут одежды зимней,
Снежинки белые летят –
Возле стволов белеет иней.

С востока ветер морозы принесёт,
Застынут лужи на дорогах.
Уходит осень, зима идёт
И спят медведи всё в берлогах.


Рецензии