Чубаксары

Ох, измучили кошмары –
Папа едет в Чубаксары!
Что за город? Что за место?
И какая цель отъезда?

Говорит, что семинары
Повезёт он в Чубаксары.
Будет там учить всему,
Что так нравится ему.

А мне снятся чубаксарин
С чубаксаркою огромной –
Два глазастых великана
Выше дерева и дома.

Клешни тянут чубаксары –
Папу бедного схватить.
Два огромные омара
Хотят папу погубить…

Убегай быстрее ветра!
Прячься, папа, под мосток!
И накрой себя газеткой,
Чтоб найти никак не смог
Чубаксарин кровожадный
Со своею злой женой!..
Сиди, папа! Не вылазай!
Сын спасёт тебя родной!

Я проснулся утром рано,
Скинул на пол одеяло,
К папе в спальню прибежал,
Про кошмары рассказал!
Выслушал отец мой сон,
Взял из тумбочки айфон,
Поискал в сети немного…
На экране – речка Волга,
Парки, улицы чисты,
Новостройки и мосты,
Театры, церкви и мечети,
Во дворах играют дети
И… Ефремова бульвар!
Нету лучше Чебоксар!

Обнял я отца, вернулся,
В одеяло завернулся,
Сладко стал мечтать о том,
Чтоб купили мне айфон.


Рецензии
5 баллов из 5 )) Серёжа, очень здорово!
Улыбка до ушей. Спасибо за творчество.

Лидия Борисовна   17.12.2021 15:19     Заявить о нарушении