Небесные горы

Как люблю я родные просторы!
Отчего же так часто гляжу
На иные - небесные - горы,
Будто счастье я в том нахожу?

Эти горы изменчиво тают
В сладкой власти ветров и причуд.
Им, небесным горам, не хватает
Постоянства, что ценится тут.

Их соратники - горы земные -
Величавы в своей простоте.
С незапамятной эры застыли
На межмирной границе-черте.

Охраняют палаты столетий
И даруют планете покой.
Установлены твёрдо на свете
Всемогущей великой рукой...

Не такие небесные горы!
Им при Каспии тесен уют.
Их влекут времена и просторы,
Облаками их люди зовут.

Невесомые - странствия ищут...
И, полны мимолётной красы,
Вдруг внезапно становятся пищей
Налетающей хищной грозы...

Только снова вольны воплотиться
В волны рек, в грациозных зверей...
Служат ласковой вольницей птицам
Да мечтаньям влюблённых людей;

Как живые, в блаженные дали
Над земными горами плывут...
Облаками их люди прозвали.
Утешеньем - поэты зовут.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.