Светлеет небо...

Всё чётче храма виден силуэт
на фоне чуть светлеющего неба,
и думаю невольно: поскорей бы
в него пролился  солнца яркий свет.

Безмерна ночь скупого декабря,
зимы начало экономит краски,
и фонари, порой, весь день горят
по чьей-то мудрой, видимо, указке.

А хочется, чтоб всюду - белый снег, -
густых снежинок плавное кружение,
как будто душ славянских отражения,
земных сомнений одолевших грех.

Светлеет небо... Колокольный звон.
И путник долгожданный на пороге.
Скажу: - Входи! - и улыбнётся он:
- Заснежен путь! Морозец, слава Богу!

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии