О времени и о себе...

                Из давних стихов

К моему восьмидесятилетию

Увы, не только сеть морщин,
Обильно время посылает,
Есть целый ряд других причин,
Чем  время просто огорчает.

Оно уводит реже в плавь
Корабль страсти и желаний
И у любви меняет явь,
Ладьёй пустых воспоминаний.

Оно текучестью своей
И невозвратностью былого,
Уносит в мир иной друзей,
Мечты, надежды  и здоровье.

О летах канувших, скорбя,
Безрадостно на годы глядя,
На макияжи время тратя,
Мы можем обмануть себя,

Но нам  судьбу не обмануть,
И лет ушедших не убавить,
Как быстро годы ни мелькнут,
Их нам дано, лишь только славить.

От времени пощады ждать -
Напрасно тратить время  это,
И всё же, я готов сказать,
-Да, здравствуют любые лета !


 Октябрь 2004 года.


Рецензии