Нет, я не одинок

Нет, я не одинок. Со мной шальная муза,
Что с ранних лет преследует меня,
Порой, как дар, порою, как обуза,
Как друг, как враг, как близкая родня…

Она, как в сказке, птицей обернётся,
К ногам падёт, как поздний жёлтый лист,
То девушкой случайной улыбнётся,
Иль запоёт, как пьяный гармонист…

Она из прошлого мне письма посылает,
Мы вместе их читаем у костра,
Она про будущее точно что-то знает –
И глиной мнёт его на круге гончара.

Я от неё в трясине серых буден
Искал покой и жаждал серебра,
Ведь я, как все, и я ей не подсуден,
Она вообще – из моего ребра.

И вот опять рассвет в туманной дымке.
Пьем кофе с ней. А в рамке надо мной
Все меньше тех, с кем я на старом снимке.
Она вдруг звякнула гитарною струной.

Нет, я не одинок. Она, как прежде, рядом.
Пишу про жизнь на лепестках цветка
Дождями, облаками, листопадом…
Всё набело. И нет черновика…


Рецензии