Елочка в лучах сверкала

Всю ночь вьюга по веткам молотила,
твердой, неласковой крупой.
Маленькую ёлочку ревновала, не любила,
Плела интриги перед матушкой-зимой.
Строила козни и правду перед ней скрывала,
пургу пускала матери в глаза.
Не любит никого, таких бездушных мало,
Слова о любви к зиме игра.
Капризна и упряма как чертенок
и ветки во все стороны торчат.
Такая была ещё с пелёнок,
неласковой и колючий взгляд.
Метель сильнее все ярилась,
снег больше ёлку засыпал,
в малышку всеми  силами вцепилась,
ветер рядом шумел, не замолкал.
Вдруг вьюга от испуга задрожала,
и ветер от безысходности завыл.
Ёлочка в лучах утренних сверкала,
белоснежный наряд на ней  был очень мил.
Это зима для своей дочурки постаралась
и добрый Дедушка Мороз.
Любовь свою нежно обнимали,
самую красивую в россыпи блиставших рядом звезд.

Фото с yandex.ru


Рецензии